夏立青小台

【一八/副八】【暗恋那件小事】

【小番外√】
【甜饼一枚√】
【暗恋那件小事】
佛爷病重,副官和八爷乔装打扮出城去找佛爷。
这副官平日里只当八爷是佛爷的密友,素来恭恭敬敬,不敢得罪,生怕佛爷怪罪。可这一路来,他渐渐发现,八爷一点也没有爷的架子,很是亲民。副官渐渐发现自己对八爷的感情有了些许小小的变化。
他原本没觉得八爷长得多好看,只觉得八爷长得挺清秀,戴副眼镜很斯文的样子。随着几天的朝夕相处,他发现,八爷长得比佛爷还俊俏。
八爷唇红齿白,樱桃小嘴显的很是诱人;八爷的小虎牙一露出来,副官就跟着笑;就连八爷有些像企鹅的走路姿势在副官心里都成了最可爱的。
副官觉得自己爱上八爷了。
这八爷平日里虽然看上去愚笨,其实心里通透的很。他也察觉出副官的异样。这呆瓜之前都是和自己过不去,近来竟然常常夸自己,还用一种痴汉的表情望着自己。
八爷也觉得副官不错,可他悄悄给自己的心算了一卦,发现自己还是更爱佛爷。
可是八爷没佛爷疼也有些时日了。如今有个小副官自己送上门来,还不得赶紧利用利用?
想到这儿,小算命的虎牙又露了出来。
副官又痴汉笑了
【这呆瓜,也没必要那么痴汉吧】八爷在心里翻了个白眼。
副官也稍微意识到自己太过痴汉,开始装出一副不在乎八爷的样子,实际上把八爷的一举一动都看在眼里。
【哎呦,这一天没吃饭我都快饿死了】八爷摸摸空空的肚子,砸吧砸吧嘴巴,又偷偷往副官方向瞄了一眼。
副官等这句话已经等了很久了。早上有个老婆婆给他塞了一个馒头,他一直揣在兜里,准备回去带给八爷。他强压住内心的窃喜,装出一副冷漠的样子
【喏,要不要】
八爷看到馒头,眼睛都直了。不顾吃相就啃了起来。
略微有些粗鲁的吃相在副官看来真是可爱至极。
他悄悄在心里记下了八爷咀嚼时的每一个小细节,准备路上慢慢消化。
八爷也是从胖子的口中才知道,这副官晚上给他换干草,帮他打蚊子,还忍受他的呼噜声。
(在胖子听来有些不堪入耳的呼噜声,在副官那个呆瓜听来是最美妙的音乐)
后来在胖子的介绍下,两人终于找到了定居的地方。
【我就要这张床!】
【那你半夜不许滚到我身上!】
【切】铁嘴翻了个白眼,嘴上说着不许,心里指不定怎么希望我往他身上滚呢。
半夜,嘴嘴故意往副官那里翻了一下,手和脚都放在了副官身上。
副官此时一动也不敢动,生怕弄醒了身上这个可人儿。
八爷路上还时不时提起佛爷,希望让副官吃醋,谁知道这呆瓜非但没领会他的意思,还和他一起夸佛爷,真是让他哭笑不得。
他们历经千辛万苦,终于找到了佛爷。
————————————
下面是双结局,喜欢的自取√
————————————
谁知这佛爷已经认不出八爷,一把掐住了八爷的脖子。八爷见他只知夫人,心里早已没了自己这老八的地方,便和副官私奔了。
↑↑↑↑我觉得这是编剧希望我们看到的剧情√
————————————
佛爷掐着八爷的脖子
八爷被掐的声音都嘶哑了
【佛爷,我是铁嘴啊】
佛爷定睛一看,果然是自己的八爷。
【是老八啊,对不起啊,你最近一定受了不少苦吧,都瘦成这样了,我一下没认出来,等会儿我一定好好补偿补偿你】
说完和八爷勾肩搭背诶走进房间。
副官看了,知道自己这辈子都不能和八爷在一起了。便把对八爷的这份心一直永存心底,终身不娶。
↑↑↑以上是我看剧的时候的脑洞√
食用愉快~\(≧▽≦)/~

评论(1)

热度(45)