夏立青小台

当你身边有一个要出国的基友

自己生病没法和基友及一并狐朋狗友一起出去玩 狐朋狗友们时时给我直播进程
【哎你知道嘛你基友刚刚问了一句和你有没有可能在一起的话,然后就出现了下面我给你拍的那张图啊】
看了一眼那张图 【一年之后,无关紧要】
一下戳中自己心里某一根神经,略略疼了一下。
这莫非是上天的旨意?
一年了,只有一年了 还有一年时间可以和你天天黏在一起,和别人说笑说我们在一起了
还有一年时间,我还要带你吃遍上海
还有一年时间,你还要创造你的第一呢
转眼一想,我们相遇也一年了。
一年前,我们还丝毫不知道对方的存在。
一年后,我们将在地球的两个半球。 缘分是多么奇妙的东西呵
这个场景其实有些眼熟,两年前的那个初中基友似乎也是这样
那个暑假,我就算半夜偷偷拿出手机也要和她聊到深更半夜,难舍难分
而那时的我们,不过是考到同一个区的不同学校而已。
一年后,她出国,去了加拿大,再也没有彻夜聊天了,即使,我们的时差正好半天,总有一个人可以不用熬夜。
开始还聊的很勤,可是她似乎永远都有新事情与我分享,而我,还是那个朋友圈,还是那个生活环境,熟悉的不能再熟悉。
对于她来说,自己不过少了一个曾经在一起玩的玩伴,却多了许许多多的新朋友。
可是对于我,却是少了一个至亲密的伙伴,因为我的社交圈从来不曾改变。
我知道不能奢求一个朋友一直把自己当成最亲的那个,因为每个人都会有新的朋友,更何况你要换一个完全不同的生活环境呢。
喜新厌旧向来是人类的本能。
我多希望那个【无关紧要】只是上天开的一个玩笑 我也不指望自己能是那个最紧要
我只希望,当你回国的时候,还想来找我玩玩 。

评论

热度(3)